Сбор этих сведений называется конкурентной или бизнес разведкой (не путайте с промышленным шпионажем, это деяние уголовно наказуемо!). Детективное агентство «Реальный Результат» поможет добыть (собрать) нужные сведения. Поможем в обработке значимых источников информации, упорядочивании данных и построении выводов. Естественно, проведение подобных мероприятий, это коммерческая тайна заказчика. Мы гарантируем 100 % конфиденциальность!

Кому и чем может быть полезна бизнес разведка?

Естественно, основной интересант это бизнес. Крупный, средний и малый, неважно, информация о конкурентах нужна всем. Особенно перед выходом на новые рынки, или в попытках «подвинуть» товарищей. Для детективного агентства «Реальный Результат» не имеет принципиального значения для каких целей Вам информация о конкурентах. Наши специалисты используют только законные методы и средства сбора информации. Вам решать, чем может быть полезна информация, которую мы можем предоставить:

  • Полная информация о конкурентах, в том числе: текущее финансовое состояние (банковские счета), слабости (слабые стороны) и уязвимые места. Поможет в построении стратегии выхода на рынок, или скорректировать стратегию продвижения поставляемых товаров/услуг.
  • Клиентские базы. Любая компания старается сохранить в тайне от конкурентов данные о клиентах. Заказчиков/покупателей товаров, или услуг можно увести от поставщика, сделав им более выгодное, или более комплексное предложение. А потеря клиентов/заказчиков, это смерть бизнеса. Обладание клиентскими базами конкурентов позволяет не только делать более «вкусное» для клиентов предложение, но построить собственную стратегию развития клиентской базы и предприятия в целом.
  • Поставщики, полная информация о контрагентах конкурента. Знание поставщиков, способов доставки и входящих цен на сырье, это очень важный фактор при построении успешной модели бизнеса в конкретном сегменте. Особенно, если не хочется набивать своих шишек. Проще воспользоваться чужим опытом.

Конечно же, никто из ваших товарищей/конкурентов делиться с вами важнейшими сведениями не собирается. Здесь Вас и выручает бизнес разведка.
Для получения максимально полного результата не стоит ограничиваться сбором информации только из открытых источников. Достаточно часто приходится использовать весь арсенал знаний и умений частного детектива.

Несколько основных методик конкурентной разведки:

  • Сбор и анализ общих сведений о компаниях. Достаточно легко понять, какую стратегию используют ваши конкуренты. В основном эти данные есть в открытых источниках, их всего лишь нужно систематизировать и правильно применить. Важен опыт и способности к аналитике данных. Наш опыт: более 20 лет на государственной службе + опыт работы частных детективов.
  • Непосредственно коммерческая разведка. Буквально, внедрение в компанию (возможно даже на руководящие должности в интересующий отдел), своего человека. Сложно и достаточно длительно, но это полностью оправдывается получаемыми данными.
  • Работа с сотрудниками предприятия/компании. Когда нужно определить человека, владеющего всеми нужными нам данными. Главное знать у кого, а получить информацию несложно!
  • Наблюдение, видео и звукозапись. Использование специальных средств. Возможность получить максимум информации, даже от первых лиц компании. Совещаний, личных встреч с поставщиками и клиентами еще никто не отменял.

Комплекс мероприятий конкурентной разведки позволит:

  • Оценить перспективы и целесообразность борьбы с ведущими конкурентами.
  • Собрать необходимые данные для улучшения качества своего предложения/сервиса/товара.
  • Получить данные о клиентах конкурентов и сделать им более выгодное предложение.
  • Собрать данные по поставщикам, выбрать лучшие условия, тем самым удешевить собственное производство.
  • Построить стратегию развития своего предприятия.
  • Понять целесообразность покупки предприятия конкурента, или его активов.

Созвонимся, договоримся о личной встрече и проконсультируем по всем спорным моментам. Совместно определим, какие результаты Вам нужны, какие именно данные Вас интересуют. Определим длительность мероприятий, используемые методы и оборудование. Согласуем стоимость и перечень услуг. Подпишем договор. По завершении комплекса мероприятий вы получите весь спектр интересующей Вас информации.
В процессе сбора данных возможно (по необходимости) получение периодических отчетов о процессе.

Проконсультироваться на предмет целесообразности конкурентной разведки, обсудить условия заключения договора можно по телефону: +7 (903) 858-36-71