Основная тематика услуг арбитражного юриста – экономические споры хозяйствующих субъектов (ООО, акционерные общества, ИП, госорганы).

Можно выделить следующие основные направления участия юриста в арбитражном суде в Воронеже и других городах:

  • Договорные споры: разногласия, вытекающие из полного или частичного неисполнения условий договора;
  • Взыскание дебиторской задолженности: имеются в виду споры между контрагентами по существу не оплаты (неполной оплаты) оказанной услуги или поставленных товарно-материальных ценностей;
  • Возмещение убытков, причиненных компании: как правило, речь идет об имущественном вреде, который возникает вследствие действий контрагента, совершаемых неправомерно или в нарушение условий договоров, или в нарушение обычая делового оборота;
  • Корпоративные разногласия: споры между собственниками, либо собственниками и руководителями по вопросам сделок, причинившим ущерб компании, смены топ-менеджмента и т.д. Опытный практикующий юрист по арбитражным делам в данных вопросах незаменим;
  • Споры с госорганами, в частности, налоговые споры: некорректное начисление сумм налогов как со стороны налоговой инспекции, так и фирмой, является довольно частой практикой арбитражного искового производства юриста по арбитражным делам;
  • Дела, связанные с банкротством юридических и физических лиц.

Принимая во внимание изложенное, для любого осмотрительного бизнесмена важно иметь под рукой контакт юриста по арбитражным делам.

Как найти арбитражного юриста

Не имея вышеназванного контакта, и столкнувшись с неизбежностью арбитражного суда, многие лихорадочно начинают обзванивать знакомых в поисках оптимальной кандидатуры арбитражного юриста. Как назло, нужный специалист либо в отпуске, либо в командировке, либо загружен другими делами. Тогда начинается поиск по интернету.

Приняв решение обратиться за помощью к арбитражному юристу, с которым вы ранее не имели дел, следует поинтересоваться опытом его работы, существом выигранных дел, при консультации обязательно обратите внимание, компетентен ли он именно в вашем вопросе. К примеру, хороший арбитражный юрист по взысканию дебиторки не обязательно может быть профи в спорах с налоговой.

Считаем важным, что об уровне квалификации арбитражного юриста могут косвенно рассказать его офис, сайт,  личные странички в соцсетях, качество рекламы. Только арбитражный юрист с достаточным уровнем профессионального дохода может позволить себе современный сайт и рекламные компании.

Найти юриста мало, нужно, чтобы он работал

Специфика арбитражных споров такова, что они сопровождаются изучением значительного объема хозяйственной и финансовой документации клиента. На этот процесс любой арбитражный юрист в Воронеже или в других субъектах потратит не один рабочий день. В этой связи важно не то, что вы наконец-то нашли нужного специалиста. Важно то, чтобы он сразу занялся вашей проблемой, предпринял необходимые первоочередные шаги по защите ваших интересов. Проволочки в работе арбитражного юриста без достаточных на то оснований должны вас насторожить. И если вы примите решение искать другого юриста, это снова временная потеря на поиски, а потом на изучение документации, подготовку позиции и т.д. Оппоненты уже в действии, а вы снова теряете время. Поэтому найти хорошего арбитражного юриста — это полдела, важно, чтобы он был оперативен и настойчив в защите вашего бизнеса.

Компетентная ориентированность услуг арбитражного юриста в нашем правовом центре позволяет нашим клиентам чувствовать себя защищенными. Мы успешно ведем в арбитраже: договорные споры, корпоративные споры, споры о возмещении убытков, иски о возмещении вреда. При консультациях клиентов по вопросам арбитражных споров наши специалисты никогда не позиционируют себя волшебниками, могущими решить любой вопрос. Оказывая услуги арбитражного юриста в Воронеже и других субъектах, мы всегда доводим до клиента объективную картину его ситуации, после чего предлагаем пути решения.

На нашей стороне: успешный опыт участия арбитражных юристов в судах первой и второй инстанций в Воронеже, Москве, а также в арбитражном суде Центрального федерального округа (г. Калуга).