Итак, Вы выиграли суд у оппонента. Однако, решение суда о взыскании долга еще не означает, что должник сразу же с Вами рассчитается.

После получения исполнительного документа (судебного приказа либо исполнительного листа) можно самостоятельно предпринять меры по взысканию с должника присужденных сумм, например, обратиться по месту его работы, либо в банк, где у него есть счет.

На практике, в большинстве случаев исполнительный лист передается судебному приставу, после чего начнется весьма длительная и рутинная процедура исполнительного производства. Не надейтесь, что судебный пристав решит все Ваши проблемы быстро и результативно. Причин несколько: существенная нагрузка сотрудников, отсутствие мотивации, текучесть кадров и т.д.. Самостоятельно добиться от пристава желаемых действий можно, но сложно.

Правовой центр «Реальный Результат» обеспечит представление Ваших интересов в Федеральной службе судебных приставов на каждом этапе, в том числе:

  • получение исполнительного листа;
  • подача документов в ФССП РФ;
  • направление исполнительного документа либо постановления судебного пристава в Банки, по месту официальной занятости должника и т.д.;
  • мониторинг хода исполнительного производства и его корректировка через контакты с приставом, оформление жалоб, ходатайств и заявлений в ходе исполнительного производства;
  • инициирование нужных исполнительных действий и мер принуждения (розыск имущества должника, выезд по месту жительства должника, и др.);
  • обжалование действий (бездействий) и незаконных решений пристава.

Если Вы должник, то мы, используя исключительно инструменты Закона, поможем минимизировать, либо вообще исключить Ваши имущественные потери.