Но (!) выиграть суд — еще не значит взыскать задолженность. Люди не хотят добровольно расставаться с деньгами, выполнять обязательства, скрываются сами, утаивают и скрывают имущество, которым можно эти долги обеспечить. Чтоб вернуть утраченное, истец часто вынужден самостоятельно разыскать должника и даже изыскать возможности возмещения им долга!

Поиск должника — комплекс мер по определению фактического (на сегодняшний день) места нахождения, не зависимо от гражданства, адреса регистрации, и желания, или нежелания быть обнаруженным. Обычно должники скрываются от кредиторов осознанно, с целью уйти от выполнения долговых обязательств.

Поиск имущества должника — наиболее действенная мера для тех, чьи должники пытаются отказаться от исполнения долговых обязательств, скрываются и не выходят на связь.

Способы поиска имущества должника:

  • Службой судебных приставов. На практике они либо не торопятся, либо не успевают выполнять свои обязанности;
  • Самостоятельный розыск. Сложно и трудоемко, да и работает только относительно известного имущества должника.

А ведь есть еще банковские счета, доли в бизнесе, скрытые активы и много чего еще.

Поэтому, самый эффективный способ найти скрываемое имущество — обратиться в Детективное агентство «Реальный Результат». Искать имущество, укрываемое от органов, будут профессионалы с большим опытом!

Найти можно следующие виды имущества:

  1. Оформленную на имя должника недвижимость, в том числе доли в недвижимости;
  2. Акции компаний, доли в уставных капиталах фирм;
  3. Денежные средства на банковских счетах, в том числе, иностранных;
  4. Легковые и грузовые автомобили, лодки, яхты и другие транспортные средства.
  5. Представляющие материальную ценность предметы искусства, драгоценности и др.

По итогу, заказчик получает полный отчет об имуществе и месте нахождения должника. Этот документ можно представить в качестве доказательства в суде для наложения обеспечительных мер и арестов, либо для судебного пристава для применения ограничений.

Розыск и фиксация имущества является самым действенным средством принуждения к выполнению долговых обязательств.

Уровень квалификации сотрудников Детективного агентства «Реальный Результат», профессиональный опыт, широкий спектр технических и иных возможностей, позволяет нам взяться за розыск должников и их имущества с любой географической привязкой. Обращаясь к нашим специалистам, Вы получаете адекватные цены и гарантированный достоверный результат в максимально короткие сроки.

Наше устойчивое практическое убеждение — для понуждения должника к исполнению своих обязательств стоит в полной мере воспринимать механизм и процедуру исполнительного производства.

Безусловно, у многих складывается ощущение, что исполнительный лист можно и нужно игнорировать по разным причинам: «у приставов высокая нагрузка»….. «до меня у пристава руки не дойдут»….. «пройдет 3 года и все прекратится»….. «если что, «договоримся» с приставом». Возможно, с долгами перед государством у должника и есть какие-то варианты уклонения. Но в плоскости взыскания задолженности в пользу физических и юридических лиц весь наш опыт работы в данной области, а также опыт общения с действующими сотрудниками Федеральной службы судебных приставов по конкретным производствам показывает, что исполнительный лист является грозным оружием в руках взыскателя. Причина тому – огромное и устойчивое желание материально пострадавшей стороны получить свои деньги/имущество/права. И как раз в этом процессе мы сможем помочь. Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 08.06.2020) «Об исполнительном производстве» предоставляет приставу широкие полномочия в отношении должника, самыми действенными из которых являются (ст. 68):

  • обращение взыскания на имущество должника, в том числе на денежные средства и ценные бумаги, а также на выплаты, получаемые должником в силу трудовых, гражданско-правовых или социальных правоотношений;
  • изъятие у должника имущества;
  • наложение ареста на имущество должника, находящееся у должника или у третьих лиц;
  • принудительное выселение.

В ходе исполнительного производства проводится розыск должника и имущества, налагаются ограничения на выезд должника за пределы РФ, вводятся временные ограничения на распоряжение имуществом, на пользование должником специальным правом (речь идет о правах управления транспортными средствами) и др. Сотрудники нашей команды уже не действующие судебные приставы, но багаж юридических познаний и практический опыт позволяют выстроить отношения с судебным приставом (исключительно в правовом поле) таким образом, что эффективность его действий в пользу взыскателя будет МАКСИМАЛЬНОЙ. Ну и, естественно, используя свои детективные возможности, поможем приставу отыскать активы, деньги и имущество должника.