Вам в принципе может быть не известно о том, что содержится в банковских базах по вашей личности, какие негативные моменты по вашему ФИО увидят банкиры в предоставленных документах. Не всегда удается самому выяснить, что на самом деле о Вас думают налоговая инспекция и судебные приставы, какие иски в судах на Вас поданы, какова ваша кредитная история и кредитная характеристика и другие важные для банка обстоятельства. Более того, именно по Вам проблем может и не быть, а вот проблемы у работодателя, которые Вам не известны, но которые банк увидит при проверке, вполне могут привести к отказу в кредите: неудовлетворительная финансовая дисциплина компании, нагрузка по арбитражным искам, «черные списки» Центробанка и Росфинмониторинга, и многое другое. Помните — каждый отказ банка в кредите уменьшает ваши шансы на успех в следующий раз в другом банке. Мы предлагаем Вам взглянуть на Вас глазами банкира. Детективное агентство и правовой центр «Реальный результат» оценит Вас как будущего заемщика перед подачей кредитной заявки по интересующим любой банк позициям: достоверность и корректность предоставляемых документов, долговая и судебная нагрузка, кредитная история, негативные моменты биографии, актуальная правовая и финансовая оценка компании — работодателя и т.д. Зачастую добросовестный работник даже и не подозревает, что у работодателя есть проблемы, которые позволяют банку как будущему кредитору считать, что дела у фирмы плохи, зарплату платить нечем, а значит, и кредит человек обслуживать не сможет; что его трудовая книжка заполнена с нарушениями и банк полагает, что она фиктивна или что копию паспорта человека либо его трудовой книжки злоумышленники уже использовали и их номерные реквизиты уже числятся в базе фиктивных документов; возможно, есть иная информация, которая однозначно напряжет банк и повлечет отказ в кредитовании. Все бы ничего, но этот отказ зафиксируется в отчетах банка и в бюро кредитных историй, и при каждом следующем обращении соискателя кредита в другой банк, система скоринга либо служба безопасности в 99% случаях в кредите откажет и человек будет «вечным отказником». Еще один важный аспект полезности проверки потенциального заемщика и его кредитных перспектив – это оценка перед сделкой займа с юридическими лицами (не банками). Даже успешные предприниматели не застрахованы от проблем с контрагентами/партнерами, и самый надежный партнер, берущий у Вас деньги в долг, не может гарантировать, что не останется без доходов. Комплексный подход к оценке заемщиков становится исключительно актуальным!

Мы обеспечим:

  • проверку и анализ показателей финансово-хозяйственной деятельности юридического лица (отчетности и других документов);
  • экономическую оценку хозяйственной деятельности потенциального заемщика, ее эффективность, перспективу и т.п.;
  • качество управления компанией, ее конкурентоспособности, положение в отрасли и регионе;
  • платежеспособность, анализ активов и пассивов, товарных запасов и т.д.;
  • оценку залога и возможностей его реализации, а также финансового положения гаранта или поручителя;
  • проверку соответствия регистрационных и учредительных документов действующему законодательству, правильности оформления других документов и договоров;
  • заключение о полноте представленных клиентом документов в случае принятия в залог имущества, дадим рекомендации о его хранении;
  • в случае невозвращения кредита в срок — оформление документов для предъявления должнику гражданского иска или получения исполнительной подписи нотариуса;
  • технико-криминалистический анализ учредительных и иных документов с целью выявления подделок;
  • проверку действительности существования клиента, его репутации, наличия имущества, предоставленного в залог;
  • организацию работы по погашению просроченных задолженностей;
  • подготовку и направление документов в правоохранительные органы, если из материалов усматриваются признаки преступления, и другие.

Как мы работаем?

Основное правило Детективного агентства «Реальный Результат»: НЕ ВСЕ, ЧТО НАПИСАНО, СТОИТ ПРИНИМАТЬ НА ВЕРУ!

Самый распространенный вид предоставления недостоверной информации —  умышленное искажение документов.

Основные виды подделок сводятся к двум:

  • внесение в подлинный документ записей, не соответствующих действительности (например, в отчетность),
  • фальсификация в форме изготовления (составления) якобы подлинного документа.

Для получения реального «портрета» потенциального заемщика/должника Детективное агентство «Реальный Результат» организует проведение технико-криминалистический анализа документов по нескольким направлениям:

  1. Подлинность документов.Соответствие установленным формам, наличие/правильность реквизитов, соответствие и четкость штампов и печатей, а также отсутствие исправлений и дописок. Особое внимание уделяем соответствию подписи должностных лиц.
  2. Достоверность предоставленных сведений.Проверим соответствие предоставленных заемщиком данных с официальными. Проверим факт утраты паспорта и регистраций по нему фиктивных фирм. Проанализируем обеспечение обязательств, причины расхождений складского и бухгалтерского учета, выявим скрытие ареста предмета залога, прав третьих лиц. Проверим кредитоспособность и историю поручителей, актуальность банковских гарантий.
  3. Взаимоотношения с партнерами и контрагентами.Проверяем, в какие холдинги и иные объединения входит организация, отношения с партнерами и контрагентами, участие в уставных капиталах других организаций, совместную хозяйственную деятельность. Выясним причины несовпадения юридического и фактического адресов, получим сведения о том, где ранее находилась организация и где собирается размещаться в дальнейшем, кому принадлежит помещение, когда и на какой срок заключен договор аренды, своевременно ли вносится арендная плата, отношения учредителей с собственником или арендодателем. Так же проверим наличие расчетных счетов, которыми может пользоваться заемщик, особых отношений с потенциальными сообщниками клиента.

Репутация клиента. Имели ли место факты банкротства организаций с этими руководителями и учредителями. Проверим наличие судимостей, психических расстройств, отношение к выполнению своих обязательств, наличие имущественных претензий и долгов.