Консультация юриста — это первый шаг в решении любой юридической проблемы. От ее качества зависит результат всего процесса правовой помощи человеку либо организации. Компетентный совет может принести гораздо больше пользы, чем самостоятельные хождения по инстанциям либо обращения в компетентные органы. Именно поэтому так важно внимательно отнестись к тому, кто дает консультацию.

Сервисы бесплатных онлайн консультаций юриста — что это на самом деле?

Если набрать в любом поисковике запрос на получение бесплатной консультации в области права, в выдаче появятся десятки ссылок. Помимо этого, есть такие юридические сайты, где сразу бросается в глаза броский баннер с предложением получить бесплатную консультацию юриста по телефону или иным удобным способом.

Безусловно, есть исключения, но в остальном очень часто подобные сайты имеют к реальной юриспруденции лишь поверхностное отношение. В лучшем случае Вам пришлют цитаты из нормативного акта.

Данные ресурсы создаются с целью продажи рекламы, только и всего. Суть в том, что “бесплатная онлайн консультация юриста” — очень частотный запрос. Полагаем, что скоро в стране не останется человека, который хотя бы раз не консультировался с «юристом» через интернет. Таким образом, на такой сайт заходит огромное количество посетителей, и ресурс становится привлекательным для рекламодателей.

Нередки случаи, когда при клике на баннер просто никто не отвечает. И это очень хорошо для клиента, потому что по подобной ссылке могут дать такую «консультацию юриста», ценой за которую неизбежно станет неизбежная потеря денег, утрата деловых или личных отношений. Когда “профессиональный правовед” предлагает помощь в «составлении иска в прокуратуру», даже для студента-юриста это звучит как анекдот.

Как отличить от фейка профессиональную услугу «консультация юриста»?

Можно выделить следующие основные признаки сайта с фейковыми юридическими услугами, которыми мы рекомендуем пользоваться с осторожностью:

  • Ссылки на предложения о безвозмездной правовой помощи часто находятся в высокой выдаче с пометкой “реклама”. Это характерный признак того, что здесь просто рекламируют услуги исключительно ради рекламы. Итоги обращения на сайт для клиента – потеря времени, результат не гарантирован.
  • Предложения сопровождаются нереальностью: “гарантия 100%”, “оплата только по достижению результата”, и т.д. практика такова, что ни один юрист никогда не проведет весь процесс полностью бесплатно, текущие затраты все равно потребуются.
    Итоги обращения на сайт для клиента – расходы будут, результат не гарантирован.
  • Компании имеют признаки анонимных субъектов. Часто у таких фирм нет физических офисов, они избегают разговоров о возможных личных консультациях, фото специалистов больше напоминают обезличенных персон из интернета модели».
    Итоги обращения на сайт для клиента – потеря времени, отсутствие результата.

Профессиональные юристы высокой квалификации действительно дают бесплатные консультации. Только не весь рабочий день и не для всех, да и процесс такой консультации юриста выглядит совсем по-другому.

Можно ли получить бесплатную консультацию юриста в Воронеже? Несомненно, можно. Наша компания действительно практикует такие услуги, как бесплатная консультации юриста в Воронеже, в том числе консультации юриста по телефону, а также онлайн консультации юриста через мессенджеры.

При этом:

  1. Мы никогда не даем невероятных обещаний. Обычно диалог с клиентом происходит по формуле: “Расскажите о своих проблемах — мы предложим способ их решения – обсудим сроки и стоимость услуг”.
    Наша бесплатная консультация юриста в Воронеже по телефону 8-903-858-3671 или онлайн консультация юриста через мессенджеры выглядит именно так.Специалисты нашей компании открыто рассказывают о себе, своем опыте и квалификации. Фото на сайте и на странице компании в соцсетях реальны. Компетенция нашей команды позволяет организовать профессиональную консультацию арбитражного, гражданского и семейного юриста.
  2. Мы всегда рады видеть клиента у нас в офисе для консультации юриста по адресу: г. Воронеж, ул. Кольцовская д. 46 лит.Б, 4 эт. Приходите и убедитесь лично — мы существуем.
    Если клиенту неудобно, охотно согласимся на проведение консультации юриста в указанном клиентом месте.
  3. Мы считаем, что в режиме телефонной или онлайн консультации юриста нереально оказать клиенту грамотную правовую помощь.
    Ситуации не бывают стандартными, в каждом случае требуется индивидуальный подход и подробный разбор клиентского кейса. А это возможно лишь в режиме очной консультации с изучением документов заказчика.
  4. У нас бесплатна лишь первичная телефонная или онлайн консультация юриста.
    Профессиональная консультация юриста — это не только время, но и серьезная аналитическая работа, а любая работа должна быть оплачена.
    Наши цены на консультации юриста в Воронеже отличаются демократичностью, кроме того, в каждой ситуации стоимость определяется индивидуально.